Rezepte zum Kochen & Backen – Foodblog TASTEFORYOU

Rucola-Pasta mit Garnelen

Rucola-Pasta mit Garnelen
  • Prep Time
    30
  • Cook Time
    20
  • Serving
    4
  • View
    3
Summary
recipe image
Recipe Name
Rucola-Pasta mit Garnelen
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Deine Zutatenliste

Für 4 Portionen benötigst Du:

Deine Zutatenliste bequem einkaufen!

    Zubereitung

    Mediterrane Pasta mit Rucola und Garnelen – Zubereitung

    Schritt 1

    Für Deine leckere Pasta fischst Du zunächst die Garnelen aus der Tiefkühltruhe und lässt sie so lange die frische Luft genießen, bis sie aufgetaut sind. In der Zwischenzeit nimmst Du ein Brettchen und die Zwiebeln. Diese schälst Du und schneidest sie in feine Ringe. Nimm den Knoblauch dazu und hack ihn fein.

    Schritt 2

    Weiter geht’s mit Deinen Cherrytomaten: Wasch und halbier sie. Die Tomaten sorgen später für den Extra-Frischekick auf deiner Pasta. Mmh…lecker! Frisch ist auch der Rucola, den Du nun gut abwäschst, kurz trockenschüttelst und in kleine Stücke zupfst.

    Schritt 3

    Ganz wichtig bei der Rucola-Pasta ist natürlich die Pasta: Bereit die Nudeln nach Packungsbeilage zu. Dann erhitzt Du die Butter und das Öl in einer Pfanne, gibst die Zwiebeln sowie den Knoblauch hinzu und dünstest das Ganze kurz an. Etwas später kommen auch die Kirschtomaten hinein. Lass das ganze bunte Allerlei für ein paar Minuten in der Pfanne, sodass alle Zutaten kurz angebraten werden. In dieser Zeit kannst Du Dich schon einmal den getrockneten Tomaten widmen: Füll sie über Deiner Spüle in ein Sieb und lass sie gut abtropfen. Danach kommen sie auf ein Brettchen, wo Du sie in kleine mundgerechte Stücke schneidest – und schließlich in die Pfanne gibst. Den Pfanneninhalt schmeckst Du jetzt mit unserem SPICE IT! Meersalz und bunter Pfeffer ab.

    Schritt 4

    Ran an die Garnelen

    Sind Deine Garnelen gut aufgetaut, erhalten Sie jetzt eine Extra-Portion Wärme – und eine Extra-Portion Geschmack. Dafür kommen sie in eine andere Pfanne. Hier werden sie unter mehrmaligen Wenden etwas angebraten und mit unserem super-leckeren SPICE IT! Meereswürzer bestreut. Sobald sie fertig sind, gibst Du sie zum Rucola, sodass sich die Garnelen jetzt in einem Meer aus Zutaten tummeln können, während Du die Pasta abtropfen lässt. Dann hebst Du sie unter Deine Rucola-Tomaten-Garnelen-Mischung.

    Schritt 5

    Der Duft von Meer und Sonne verteilt sich in Deiner Küche? Das ist ein sicheres Zeichen, dass Dein Gericht fertig ist. Hol es raus aus der Pfanne und verteil es auf die Teller. Das i-Tüpfelchen auf Deiner Kreation sind die Pinienkerne. Röst sie kurz an und gib sie dann direkt über die Nudeln.

    Schritt 6

    Garnier das Ganze mit Parmesan und etwas Urlaubsstimmung – perfekt, Du hast Dein kulinarisches Traumziel erreicht! Rucola-Pasta mit Garnelen: Der Urlaub beginnt in Deiner Küche.

    Conclusion

    Probier unsere tollen Wein Empfehlungen:

    eCommerce Unternehmer und passionierter Blogger

    You May Also Like

    Kommentar schreiben

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert