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Von Meersalz, Kristallsalz undsoweiter – jedes Salz ist anders

jedes salz ist anders

Viele Verschiedenheiten gibt es bei Salz.

Jedes Salz ist anders: zwischen unterschiedlichen Salzen, wie dem pinken Kristallsalz, klassischen Meersalz oder Fleur de Sel, gibt es zahlreiche Unterschiede. Größe, Struktur, Farbe und Verwendungszweck machen jedes Salz einzigartig. Denn welche Verschiedenheiten Du erkennen kannst und wie Du die Salze in der Küche am besten einsetzt, verraten wir Dir hier.

Kristallsalz: pink und exotisch

Das Kristallsalz wird aus einer gewaltigen Mine im Salzgebirge Pakistans gewonnen. Somit erhält es seine besondere, pink-rötliche Färbung durch Eisenverbindungen. Denn diese kommen in diesem Salz geringfügig häufiger vor als in anderem Speisesalz. Zusätzlich besitzt das Kristallsalz ein etwas breiteres Spektrum an Mineralstoffen. Früher wurde es aufgrund seiner geografischen Nähe zum weltbekannten Gebirge auch unter dem Namen Himalayasalz vertriebe. Jedoch ist dies eher irreführend. Tatsächlich ist die Distanz zwischen dem Abbaugebiet und dem Himalaya mit knapp 200 Kilometern beachtlich. Statt Himalayasalz ist Kristallsalz heute die akzeptablere Bezeichnung.

Unser SPICE IT! Pakistanisches Kristallsalz kannst Du zum Würzen von Speisen sowie zum Anrichten verwenden – oder stell ein kleines Schüsselchen auf den Tisch und lad Deine Freunde zum Selber Würzen ein. Die pinke Farbe sorgt für spektakuläre Effekte und Staunen bei Deinen Tischkumpanen!

Meersalz: der Klassiker für die Küche

Meersalz ist besonders bei Köchen beliebt. Sie schätzen am Meersalz unter anderem die besondere Struktur – im Vergleich mit gewöhnlichem Speisesalz ist das Meersalz hinsichtlich der Korngröße deutlich variabler. Zudem entwickelt es einen etwas nuancierten Geschmack. Also verwend es zum Beispiel zum Würzen oder Marinieren eines Steaks und bewunder die feinen Aromen, die Deine Zunge umspielen. Auch in Kombination mit anderen, besonders sorgfältig ausgewählten Gewürzen kannst Du die Vorzüge von Meersalz entdecken.

SPICE IT! Meersalz & bunter PfefferSPICE IT! Meersalz & ChiliSPICE IT! Meersalz MediterranSPICE IT! Meersalz Hickory sowie SPICE IT! Meersalz hot & spicy liefern Dir besondere Geschmackserlebnisse mit Meersalz-Gewürzmischungen, während Dich mit SPICE IT! Meersalz Trüffel gleich noch einen Hauch von Haute Cuisine empfängt.

Fleur de Sel – die schöne Schwester des Meersalzes

Fleur de Sel – wie kaum eine Salzsorte steht die Salzblume für die kulinarische Spitzenklasse. Gewonnen wird Fleur de Sel in Handarbeit – perfektes Klima ist zudem Voraussetzung für die Entstehung. Möglichst warm und windstill sollte es sein, damit sich in den flachen, mit Meerwasser gefüllten Becken die dünne Salzschicht bilden kann. Diese wird von Hand abgeschöpft und ohne jegliche Zusätze verkauft.

Wie beim klassischen Meersalz variiert die Größe der einzelnen Körner und Salzplättchen stark, und die Restfeuchte des Meerwassers sorgt dafür, dass Fleur de Sel eine einzigartige Textur erhält. Schon kleine Mengen transportieren den intensiven Geschmack, und beim Verteilen auf der Speise direkt vor dem Verzehr kannst Du zusehen, wie das Salz zerschmilzt. Geschmacklich ist Fleur de Sel ein echter Allrounder – die Salzblume eignet sich hervorragend für Fleisch, frische Salate und – wie sollte es anders sein – Fisch.

Bei TASTE FOR YOU erhältst Du zahlreiche Gewürzmischungen aus allen Ecken der Welt, mit denen Du Deinen Gerichten den besonderen Touch verleihst. Jedes Salz ist anders. Probiere von daher unsere verschiedenen Salze sowie unsere anderen Gewürze aus und freu Dich über neue kulinarische Erlebnisse

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Von Meersalz, Kristallsalz undsoweiter – jedes Salz ist anders
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Zwischen unterschiedlichen Salzen, wie dem pinken Kristallsalz, klassischen Meersalz oder Fleur de Sel, gibt es zahlreiche Unterschiede. Größe, Struktur, Farbe und Verwendungszweck machen jedes Salz einzigartig. Welche Verschiedenheiten Du erkennen kannst und wie Du die Salze in der Küche am besten einsetzt, verraten wir Dir hier.
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eCommerce Unternehmer und passionierter Blogger

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