- Schwierigkeitsgrad: Einfach

-
Prep Time10
-
Cook Time30
-
Serving4
-
View13

Deine Zutatenliste
Zubereitung
Kartoffelspalten – ein wandelbarer Klassiker Das A und O für leckere Kartoffelspalten ist eine knusprige Kruste: Dafür wäschst Du zunächst die Kartoffeln – und zwar so, dass der Sand von ihnen abfällt, die Schale aber erhalten bleibt. Mit einer gehörigen Portion Coolness geht das ganz easy.
Damit Deine Kartoffeln auch zu Kartoffelspalten werden, musst Du nun die Kartoffeln spalten. Ob in Viertel oder Achtel kannst Du dabei selbst entscheiden.
Rein mit den Kartoffeln in eine große Schüssel, großzügig Öl, SPICE IT! Meersalz hot & spicy, SPICE IT! Zitronenpfeffer und Paprikapulver hinzugeben – und SPICE IT! Pommes de luxe nicht vergessen. Dann alles lässig miteinander vermengen, bis die Kartoffeln all die Würze in sich aufgenommen haben.
Stell den Ofen auf etwa 200 Grad (Ober- und Unterhitze) ein, leg die Kartoffelspalten nebeneinander auf ein Blech und lass sie sich im Backofen bräunen. Nach ungefähr 15 Minuten die Kartoffeln einmal wenden und nach circa 30 Minuten aus dem Backofen holen – fertig sind Deine knusprigen Kartoffelspalten. Ob zur Currywurst oder zu Fischstäbchen – Kartoffelspalten gehen immer.
Für noch mehr Pepp in Deinem Leben, tausch doch mal die Coolness gegen Neugierde und das Paprikapulver gegen mediterrane Kräuter oder SPICE IT! Cayenne-Pfeffer. Willkommen im Land der unbegrenzten Möglichkeiten, genniesse die Kartoffelspalten mit Coolness-Faktor.
You May Also Like




Kartoffelspalten mit Coolness-Faktor
Ingredients
Follow The Directions

Kartoffelspalten – ein wandelbarer Klassiker Das A und O für leckere Kartoffelspalten ist eine knusprige Kruste: Dafür wäschst Du zunächst die Kartoffeln – und zwar so, dass der Sand von ihnen abfällt, die Schale aber erhalten bleibt. Mit einer gehörigen Portion Coolness geht das ganz easy.

Damit Deine Kartoffeln auch zu Kartoffelspalten werden, musst Du nun die Kartoffeln spalten. Ob in Viertel oder Achtel kannst Du dabei selbst entscheiden.

Rein mit den Kartoffeln in eine große Schüssel, großzügig Öl, SPICE IT! Meersalz hot & spicy, SPICE IT! Zitronenpfeffer und Paprikapulver hinzugeben – und SPICE IT! Pommes de luxe nicht vergessen. Dann alles lässig miteinander vermengen, bis die Kartoffeln all die Würze in sich aufgenommen haben.

Stell den Ofen auf etwa 200 Grad (Ober- und Unterhitze) ein, leg die Kartoffelspalten nebeneinander auf ein Blech und lass sie sich im Backofen bräunen. Nach ungefähr 15 Minuten die Kartoffeln einmal wenden und nach circa 30 Minuten aus dem Backofen holen – fertig sind Deine knusprigen Kartoffelspalten. Ob zur Currywurst oder zu Fischstäbchen – Kartoffelspalten gehen immer.

Für noch mehr Pepp in Deinem Leben, tausch doch mal die Coolness gegen Neugierde und das Paprikapulver gegen mediterrane Kräuter oder SPICE IT! Cayenne-Pfeffer. Willkommen im Land der unbegrenzten Möglichkeiten, genniesse die Kartoffelspalten mit Coolness-Faktor.
Kommentar schreiben