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Manuka Honig Vergleich MGO und UMF mit Tabelle

Manuka Honig Vergleich

Der Manuka Honig Vergleich zwischen MGO und UMF™ mit Tabelle. Hilfreich oder verwirrend?

In jedem Falle sollte jeder bei der Ansicht eines Honig Glases den ersten Blick auf das Manuka Honig Etikett werfen. Hierzu gibt es diesen guten Artikel! Denn es muss speziell der MGO Gehalt abgedruckt und einfach zu lesen sein!

Zudem gehen wir hier noch weiter. Wir stellen Euch zum Manuka Honig Vergleich das wichtige zusätzliche Zertifizierungssystem vom UMFHA vor. UMFHA ist die Abkürzung für „Unique Manuka Factor Honey Association”, welches das UMF™ Logo vergibt.

Manuka Honig Prüfung auf Echtheit

UMF™ – Dein umfangreicher Leitfaden, nicht nur zum Verbraucherschutz.

  • Verbrauchervertrauen, Garantie und Sicherheit
  • Es ist das einzige Einstufungssystem, das die einzigartigen Manuka-Signaturmerkmale in Kombination misst
  • Internationales Vertrauen und Wertschätzung
  • Integrität – Reinheit – Qualität – Geprüft

 

Hier die Checkliste zur Identifikation von echtem UMF™-Manuka-Honig!

Echter UMF™ Manuka-Honig muss alle folgenden Kriterien erfüllen:

  1. 1. Das Qualitätszeichen UMF™ muss deutlich auf der Vorderseite des Etiketts aufgedruckt sichtbar sein.
    2. Der Honig muss in Neuseeland hergestellt, in Gläsern abgefüllt und ebendort etikettiert worden sein.
    3. Honig kann fast gar nicht nach Neuseeland importiert werden. Damit kann der Verbraucher sicher sein, dass es sich bei UMF™ zertifiziertem Manuka Honig wirklich und ausschließlich um neuseeländischen Honig dieser Gattung handelt.
    4. Das Produkt stammt von einem neuseeländischen Unternehmen, das eine Lizenz zur Verwendung des Qualitätszeichens UMF™ besitzt.
    5. Markenname und die Lizenznummer des neuseeländischen UMF™-Lizenznehmers sind auf dem auf dem Etikett zu sehen.
    6. Es gibt eine Bewertungsnummer neben dem Markenzeichen UMF™. Eine Nummer ohne den Namen UMF™ kennzeichnet keinen echten UMF™ Manuka Honig
    7. Er ist durch das offizielle UMF™ Freigabezertifikat verifiziert, das die Testergebnisse für die auf dem Etikett angegebene Chargennummer enthält. Das Zertifikat enthält Testergebnisse für alle vier Manuka-Marker (Leptosperin + Methylglyoxal + DHA + HMF)
    8. Das offizielle UMF™-Zertifikat ist ein kontrolliertes Dokument, das für UMF™-gekennzeichneten Honig ausgestellt wird, der alle Testkriterien erfüllt und den Angaben auf dem Etikett entspricht. Verbraucher sollten dieses Dokument anfordern (Farbe und Layout sollten genau wie das nachstehende UMF™-Zertifikat aussehen).
Manuka Honig Vergleich Zertifikat

Hier ein vom UMFHA in Neuseeland ausgestelltes Manuka Honig Zertifikat.

Das UMF™-Klassifizierungssystem

Das UMF™-Klassifizierungssystem bewertet die natürlichen Marker des in Neuseeland hergestellten Manuka Honig. Somit wird Reinheit und Qualität gewährleistet. Die wichtigsten, einzigartigen Marker des Manuka-Honigs a) Leptosperin, b) Methyglyoxal c) DHA und d) HMF müssen alle im Test nachgewiesen worden sein. Zudem sollen diese im Zertifikat aufgezeigt sein. Alle müssen vorhanden sein, denn kein Wert sollte fehlen!
Die UMF™-Klassifizierungsziffer basiert auf dem kombinierten Gehalt dieser oben genannten Schlüsselmerkmalen. UMF™ ist das einzige Prüf- und Einstufungssystem, das alle bedeutenden Manuka Marker in Betracht zieht und den kombinierten Gehalt zur Klassifizierung aufzeigt.

Die UMF™ Einstufungen oder Klassifizierungen, Eure MGO und UMF™ Tabelle

Manuka Honig Vergleich. Je höher der festgestellte UMF™-Grad, desto stärker sind die Eigenschaften des Manuka Honigs ausgeprägt:
– Niedriger Grad: UMF™5 bis UMF™9
– Mittlerer Grad: UMF™10 bis UMF™15
– Hervorragender hoher Grad: UMF™16+
– Extrem hoher Grad: UMF™21+

Das UMF™ Zertifikat – so sollte es aussehen!

Das offizielle UMF™-Freigabezertifikat ist ein kontrolliertes Dokument, das für UMF™-gekennzeichneten Honig ausgestellt wird. Das Produkt erfüllt alle Prüfkriterien und die Angaben auf dem Etikett entsprechen denen des Zertifikats. Verbraucher sollten dieses Dokument anfordern (Farbe und Layout sollten genau wie das obenstehende UMF™-Zertifikat aussehen).

Das offizielle UMF™-Freigabezertifikat, das die Echtheit von unserem BeeNZ Manuka Honig UMF™20+ bestätigt. Hier im Bild oben die Charge 22V2.

Echtheitsprüfung vom Manuka Honig – Schutz Deiner Rechte als Verbraucher.

Tests zur Identifizierung von echtem Manuka Honig

• Manuka Honig besteht aus verschiedenen Verbindungen, die nur im Honig des neuseeländischen Manuka Strauchs (Leptospermum scoparium) vorkommen.
• Eine der wichtigsten Verbindungen ist Leptosperin.
• Leptosperin ist ein guter Indikator für die „Manukafreundlichkeit“ des Honigs.
• Je höher der Leptosperin-Gehalt ist, desto stärker sind die einzigartigen Eigenschaften des Manuka Honigs ausgeprägt.
• BeeNZ UMF™20+ Manuka Honig hat einen Leptosperin-Gehalt von 679 und einen DHA-Gehalt von 1520 mg/kg und übertrifft damit die NZ MPI-Kriterien für monofloralen Manuka Honig. Denn das belegt, dass es sich wirklich um hochwertigen monofloralen Manuka Honig handelt.

Tests zur zum Nachweis, dass der Manuka Honig nicht verfälscht ist!

• Der HMF Wert nimmt zu, wenn Honig erhitzt wird.
• UMF™ zertifizierter Manuka Honig muss einen HMF-Gehalt von unter HMF 40 mg/kg aufweisen.
• BeeNZ UMF™20+ Manuka-Honig hat niedrige HMF-Werte. Mit einem Wert von 28 mg/kg HMF zeigen wir Dir, dass unser Honig nicht durch Hitze oder Verfälschung geschädigt wurde.

Prüfung auf die UMF™-Einstufung!

• Zudem wird unser Manuka Honig auf DHA und Methylglyoxal (MGO) getestet. Denn diese beiden Bestandteile sind im Manuka Honig vorhanden. Zudem tragen diese dazu bei, den Grad der Einstufung des Honigs zu bestimmen.
• Die kombinierten Ergebnisse aller vier Tests (Leptosperin-Test + Methylglyoxal-Test + DHA-Test + HMF-Test) zeigen dann den Einstufungsgrad des Honigs.
• Um zum Beispiel als UMF™20+ Manuka Honig eingestuft zu werden, muss der Leptosperin-Gehalt mindestens 200 mg/kg und der Methylglyoxal-Gehalt mindestens MGO 829 mg/kg betragen und der HMF-Gehalt muss unter HMF 40 mg/kg liegen.
• Somit übertrifft der BeeNZ UMF™20+ Manuka-Honig alle Qualitätsanforderungen. Folglich UMF™20.9 und Leptosperin 679 mg/kg und MGO 895 mg/kg sowie HMF 28 mg/kg – ausgewiesen und ausgelobt als UMF™20+, siehe Zertifikat.
• BeeNZ UMF™20+ Manuka Honig – Lizenznummer 2188 – geprüfte Reinheit und Echtheit im Los mit der Nummer 22V2.
BeeNZ UMF™20+ Manuka-Honig: Hochgradige Qualität – Echt – Natürlich – Unverfälscht – Spitzenqualität – Wirklich ein top Manuka Honig aus Neuseeland.

FAZIT:
Das UMF™-Klassifizierungssystem bewertet die im Manuka Honig enthaltenen natürlichen Marker und gewährleistet Reinheit und Qualität. Übrigens ist dieses System das einzige Klassifizierungssystem, das die einzigartigen Manuka-Signaturmarker in Kombination misst.
Die Bezeichnung UMF™ garantiert, dass es sich um Honig handelt, der…
• …natürlicher unverfälschter Manuka Honig ist.
• …auf jeden Fall in Neuseeland hergestellt wurde.
• …die einzigartigen Eigenschaften von Manuka Honig aufweist.
• …in jedem Falle in Neuseeland verpackt und etikettiert wurde.
• …kennzeichnungsgetreu dem UMFHA vorgestellt wurde.

Die Bezeichnung „UMF™“ gilt weder für Honig in Fässern, IBC, Eimern noch für sonstige Grossbehälter oder ähnliche Container. Denn solcherlei Gebinde unterliegen nicht dem UMFHA, da keine Abfüllung und Etikettierung in WIederverkaufsbehälter in Neuseeland durchgeführt wurde bzw. zu erwarten ist.

eCommerce Unternehmer und passionierter Blogger

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