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Tagliatelle mit Knoblauch-Garnelen

Tagliatelle mit Knoblauch Garnelen
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    10
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    20
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SPICE IT! – Nie gab es ein treffenderes Motto als bei unseren Tagliatelle mit Knoblauch-Garnelen. Hier bringen mediterrane Gewürze eine extra Würze und die Leichtigkeit eines Italien-Urlaubs in den Tag. Probier‘s aus!

Wie spricht man das Wort Tagliatelle aus?

Unser besonderes Wort sprichst Du tah-lya-tell-eh aus! Easy, oder?

Was sind Tagliatelle?

Tagliatelle sind eine der beliebtesten und leckersten Nudelformen der italienischen Küche. Zudem sind diese typisch für Bologna! Hier, wo Tagliatelle von den „Razdore“, den Nudelfrauen, handgefertigt und mit der unverzichtbaren Ragù-Sauce serviert werden. Obwohl es sich um ein typisch emilianisches Rezept handelt, sind Tagliatelle auch in anderen Regionen weit verbreitet. Ausserdem gibt es  Gerichte mit anderen Belägen wie Pilzen oder Trüffeln oder einer einfachen frischen Tomatensauce. Die Bruderschaft des Tortellino und die Italienische Akademie der Kochkunst haben am 16. April 1972 bei der Handels-, Handwerks- und Landwirtschaftskammer von Bologna das authentische Rezept und die Abmessungen der originalen „Tagliatella di Bologna“ hinterlegt. Ein einzelner Tagliatella-Strang hat genaue Maße, die nach dem Kochen 8 Millimeter, im rohen Zustand etwa 7 Millimeter betragen sollten.

Wie kochst Du Tagliatelle?

Tagliatelle kochst Du in Salzwasser 5-8 Minuten. Je nachdem, ob sie frisch oder getrocknet sind. Es ist wichtig, das Du diese vor dem Abtropfen probierst. Denn die Unterschiede im Teig und in der Verarbeitung machen es unmöglich, eine einheitliche Kochzeit zu bestimmen. Die Emilianerinnen rollen den Teig immer noch mit einem Nudelholz aus, bis er so dünn ist, dass er fast durchsichtig ist. Dann falten sie die Blätter und schneiden sie in lange, dünne Streifen, die zum Trocknen aufgehängt werden. Das sind schnelle Handgriffe, die auf ein altes Wissen zurückgehen.

Italienische Traditionen mit Tagliatelle

Es gibt viele Soßen, die gut zu Tagliatelle passen, darunter einfache Fleischsoßen, Ragù, Pilzsoßen, Tomatensoßen, Pesto und Meeresfrüchte. Zudem gibt es auch grüne Tagliatelle, die mit Spinat zubereitet werden und perfekt mit Butter und Käse überbacken sind. Ihre Textur und die sorgfältige Zubereitung machen sie zu einem unvergesslichen Gericht, egal wie sie präsentiert werden.

Wie hält man Tagliatelle frisch?

Frische Tagliatelle halten sich 2 Tage im Kühlschrank. Wenn Du diese leckere Speise auf ein bemehltes Blech legst und mit einem Tuch abgedeckst. Die handelsüblichen Tagliatelle halten sich nach dem Öffnen der Packung bis zu einer Woche.

Tagliatelle mit Knoblauch-Garnelen zum Abendesse?

Es gibt hier selbstredende keine Vorschriften, aber ein solch feines Gericht servieren wir eher zum Abendessen als zur Mittagszeit!

Unsere Weinempfehlung zu Tagliatelle mit Knoblauch-Garnelen:

Wusstest Du, dass zu Tagliatelle mit Knoblauch-Garnelen eleganter Weißwein richtig gut passt? Ein leichter BABYLONSTOREN Viognier weckt Vorfreude auf den Sommer und rundet Deine Tagliatelle mit Knoblauch-Garnelen-Soße vortrefflich ab. Denn das ist Genuss pur.

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Tagliatelle mit Knoblauch-Garnelen
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    Zubereitung

    Tagliatelle mit Knoblauch-Garnelen: der Geschmack von Bella Italia

    Schritt 1

    Für die Vorbereitungen deiner Tagliatelle nimmst Du zuerst einen Topf und setzt Wasser auf. Gib eine Prise SPICE IT! Meersalz Mediterran hinzu und lass das Wasser aufkochen.

    Schritt 2

    Währenddessen schnappst Du Dir ein Brettchen und schon geht’s los mit Deiner Last-Minute-Italien-Reise. Die würzige Schärfe ist das A und O des Gerichts also beginnst Du damit, den Knoblauch zuzubereiten: Schäl die Knoblauchzehen und hack sie danach in kleine Stückchen.

    Schritt 3

    Nun geht’s an die Tomaten. Wasch sie gut ab und schneid sie in Scheiben. Nimm danach die Chilischoten, entkern sie und schneid sie in kleine Scheiben. Hack die Petersilie klein. Jetzt bist Du für den Urlaub in Deiner Küche bestens vorbereitet und das Abenteuer kann beginnen.

    Schritt 4

    Kocht Dein Wasser? Gib die Tagliatelle hinein und lass sie unter gelegentlichem Rühren so lange garen bis sie al dente sind.

    Schritt 5

    Während Deine Tagliatelle noch kochen, kümmerst Du Dich um die Soße: Erhitz Dein Öl in einer Pfanne und schwitz den Knoblauch mit dem Chili an. Für die extra-Schärfe kommt jetzt SPICE IT! Meersalz & Chili und der SPICE IT! Knoblauch-Kräuter-Mix hinzu. Gib nun die Garnelen und die Tomatenscheiben hinzu und lass beides kurz anbraten. Vom Topf mit den Nudeln schöpfst du etwa 100 Milliliter ab, um die Garnelen in der Pfanne schwimmen zu lassen. Sind Deine Tagliatelle fertig, lass sie kurz abtropfen und wirf sie auch mit in die Pfanne. Jetzt verrührst Du alles gut miteinander, sodass die Nudeln die Soße gut aufnehmen.

    Schritt 6

    Du hast noch eine Portion Pepp übrig? Wunderbar, nutz diese um locker flockig ein paar unserer Gewürze drüberzustreuen. Unsere Kräutermischung SPICE IT! Knoblauch-Kräuter-Mix und ein paar Flöckchen SPICE IT! Meersalz & Chili entführen Dich nach Bella Italia.

    Schritt 7

    Zu guter Letzt garnierst Du die Nudeln mit der Petersilie darüber. Fertig! Mit diesem Gericht bringst Du Urlaubsflair in Deinen Tag.

    Conclusion

    Die Weinempfehlung ist ja hier auch beschrieben, aber mit einem eleganten Weißwein machst Du hier nix falsch. Der leichte BABYLONSTOREN Viognier ist hier besonders passend.

    eCommerce Unternehmer und passionierter Blogger

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