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Urlaubsfeeling mit unserem Gazpacho Rezept.

Spanisches Gazpacho Rezept
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Urlaub auf Balkonien? Der Weg nach Spanien führt durch Deine Küche. Mit unserem Rezept kannst Du eine leckere Gazpacho zubereiten. Entdeck den kulinarischen Klassiker Spaniens hier!

Was ist Gazpacho?

Gazpacho ist eine klassische kalte Suppe, der spanischen Küche, insbesondere der andalusischen. Sie ist perfekt für schwüle Sommertage. Sie wird traditionell mit frischen Tomaten, Gurken, roten Zwiebeln und Knoblauch zubereitet. Für diese Version verwenden wir noch mehr frisches Gartengemüse und würzen die Suppe mit etwas Tabasco und Worcestershire-Sauce.

Achte darauf, dass Du nur die besten und frischesten Zutaten für diese Suppe verwendest.

Es handelt sich um ein altes Gericht, das bereits in der griechischen und römischen Literatur erwähnt wird, obwohl zwei der Hauptzutaten der modernen Version, Tomaten und grüne Paprika, erst im 16. Jahrhundert aus der Neuen Welt nach Spanien gebracht wurden. In spanischen Kochbüchern wird Gazpacho als Salat klassifiziert.

Die am häufigsten anzutreffende Gazpacho ist eine ungekochte Mischung aus Tomaten, Knoblauch, Olivenöl, Wasser, Essig, Zwiebeln, Gurken und grünem Paprika, die mit Brotkrumen angedickt wird. Das Wort Gazpacho leitet sich aus dem Arabischen ab und bedeutet „eingeweichtes Brot„. Gazpacho kann mit Croutons, zusätzlichem gehacktem Gemüse und gehacktem Ei serviert werden, das die Gäste nach Geschmack hinzufügen. Der Gazpacho der Provinz Málaga in Andalusien basiert auf Mandeln und enthält Weintrauben.

Neben dem andalusischen Gazpacho gibt es noch weitere Varianten, die viele verschiedene frische Zutaten verwenden.

Diese sind in ganz Spanien, Portugal und Marokko beliebt.

Gazpacho ist das Rezept von der iberischen Halbinsel und wird vornehmlich in Spanien serviert.

Ja dies ist wirlich so! Gazpacho ist eine kalte Speise.

Genau, denn die klassische Gazpacho wird nicht gekocht. Seine gut selektierten Zutaten werden lediglich gut gewaschen, die Gurken geschält und dann kalt gemixt. Die Bindung bekommt man durch das gemixte Gemüse.

Das originale spanisches Gazpacho Rezept unterscheidet sich von den heutigen Varianten.

Das liegt daran, dass im Original keine Tomaten enthalten waren, bis die Spanier die Neue Welt entdeckten.

Moderne Köche ersetzen Grundnahrungsmittel wie Brot und Tomaten, die im Originalrezept zu finden sind, durch Zutaten wie Avocado.

Spanisches Gazpacho Rezept verschiedener Art

Hier verschiedene Gazpachos, die Dir helfen, eine Vielzahl von Gazpacho-Gerichten zu finden.

Arjamolho

– Die portugiesische Variante von Gazpacho, die mit gegrillten Sardinen serviert wird.Ajo Blanco – Das Rezept wird mit Knoblauch, Brot, Mandeln, Essig, Olivenöl und Weintrauben zubereitet. Ursprünglich stammt es aus Marokko.

Salmorejo

– Hier werden Tomaten, Brot, Olivenöl und Knoblauch verwendet. Die Suppe wird entweder mit hartgekochten Eiern oder iberischem Schinken serviert.

Arranque Roteño

– Ähnlich wie Salmorejo, aber dicker. Verwenden Sie diese Version als Dip, nicht als Suppe.

Cojondongo

– Eine sehr dicke Suppe, die die meisten Leute als Salat bezeichnen würden. Cojodongo wird mit Knoblauch, Petersilie, Tomaten und grüner Paprika zubereitet.

Gazpacho Manchego

– Im Südwesten und in der Mitte Spaniens ist es ein Fleischeintopf, der warm serviert wird. In den Rezepten wird Wildfleisch wie Kaninchen oder Geflügel verwendet, dann werden Pilze, Knoblauch, Fladenbrot und Tomaten hinzugefügt.

Für einen kalifornischen Touch kannst  Du die Suppe mit etwas gehackter Avocado garnieren und mit knusprigem Brot servieren.

Die Geschichte der Gazpacho hat bescheidene Anfänge und zeigt dem Koch von heute, dass man nicht viele Zutaten braucht, um ein fantastisches Gericht zuzubereiten.

Vamos – nun aber los und das spanische Gazpacho Rezept zubereiten!



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Urlaubsfeeling mit unserem Gazpacho Rezept.
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    Zubereitung

    Der Sommer ist in vollem Gange, und wenn Du, mehr Tomaten an der Rebe reifen lässt, als Du in Salaten essen kannst, dann probier dieses Gazpacho Rezept. Würzige Suppe mit frischen Zutaten: die Zubereitung

    Schritt 1

    Für Deinen kühlen Mittagssnack entfernst Du zunächst die Rinde des Toastbrots. Die Brotscheiben tauchst Du dann in kaltes Wasser, bis sie ganz weich sind.

    Schritt 2

    Wasch auch die Tomaten kurz ab, und ritz sie kreuzweise ein, sodass Du die Haut später besser abziehen kannst. Leg sie nun in ein Gefäß und übergieß sie mit heißem Wasser. Mit einem Messer ziehst Du jetzt vorsichtig ihre Haut ab.

    Schritt 3

    Nimm die rote Paprika, putz sie, wasch sie und schneid sie in kleine Würfel.

    Schritt 4

    Nun schälst Du den Knoblauch und drückst das mit Wasser vollgesogene Brot vorsichtig aus.

    Schritt 5

    Von den Tomaten wiegst Du 150 g ab. Den Rest pürierst Du zusammen mit dem Knoblauch, der Paprika und dem Brot. Lös nun die Gemüsebrühe in 3 EL heißem Wasser auf. Misch diese zusammen mit der Hälfte des Olivenöls und dem gesamten Essig in die pürierte Masse.

    Schritt 6

    Für das besondere Mittelmeer-Flair schmeckst Du das Ganze mit leckeren SPICE IT!-Gewürzen wie unserem SPICE IT! Meersalz Mediterran, dem SPICE IT! Zitronenpfeffer und dem SPICE IT! Knoblauch-Kräuter-Mix ab. Stell Dein Püree nun für mindestens vier Stunden kalt.

    Schritt 7

    In dieser Zeit kannst Du bereits mit der Schnippelei fortfahren: schäl die Zwiebeln und würfel sie in feine Stücke. Ebenso verfährst Du mit der grünen Paprika und der Gurke, nachdem Du sie gewaschen hast. Der Rest an Tomaten wird jetzt geviertelt, entkernt und mit den anderen Zutaten hinzu gegeben.

    Schritt 8

    Die so entstandene Suppe schmeckst Du noch einmal mit unseren leckeren Gewürzen sowie nach Belieben mit Zitronensaft und Zucker ab.

    Schritt 9

    Zu guter Letzt garnierst Du Deine schmackhafte Abkühlung mit dem restlichen Öl.

    Schritt 10

    Ob Du beim BBQ mit Freunden oder allein Deinen privaten Spanien-Moment genießt: Mit einer guten Portion Urlaubsfeeling schmeckt die Gazpacho gleich doppelt so gut. Wir wünschen Dir guten Appetit!

    eCommerce Unternehmer und passionierter Blogger

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