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Schwedischer Klassiker Köttbullar – wie bei Pippi Langstrumpf!

Schwedischer Klassiker Köttbullar Rezept
  • Prep Time
    30
  • Cook Time
    20
  • Serving
    4
  • View
    19

Möbelhaus Bekanntschaft

Schwedischer Klassiker Köttbullar Rezept für Euch aufgezeigt. Aber wer kennt dieses Gericht nicht von dem Unternehmen aus Schweden, das diese Speise einfach nur mega bekannt gemacht hat?

Köttbullar aber nicht nur im Möbelhandel, sondern in Schweden zu Hause

Köttbullar gehört auf jeden schwedischen Esstisch. Deshalb haben wir das Gericht Schritt für Schritt zubereitet. So gelingen Dir saftigen Bällchen auch selbst gemacht und frisch – nicht aus dem Tiefkühlfach! Wie auch immer anderes es verspeisen, der Phantasie ist keine Grenze gesetzt, denn auch Bratkartoffeln oder Spätzle passen hervorragend.

Köttbullar Weinempfehlung

In Schweden isst man Köttbullar traditionell mit Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree und einem Klecks Wild-Preiselbeerkompott. Wir finden: Ebenso wichtig wie die Beilage ist der passende Wein. Zu dem deftigen Gericht empfehlen wir den dunklen, aromatischen ERNIE ELS Chenin Blanc mit fruchtigen Waldbeernoten und einem Hauch von schwarzem Pfeffer.

Schwedischer Klassiker Köttbullar Rezept

Viel Spass und guten Hunger mit diesem Rezept aus Schweden!

 

 

 

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Schwedischer Klassiker Köttbullar – wie bei Pippi Langstrumpf!
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    Zubereitung

    Schritt 1

    Augen zu und durch: Schäl und würfel zunächst die beiden Zwiebeln. Die eine schmeißt Du mit etwas Spanisches Olivenöl in die Pfanne und bringst sie ordentlich zum Schwitzen. Die andere darf zuschauen und auf ihren großen Einsatz warten.

    Schritt 2

    Nun geht’s ans Gehackte! Mach es für die Bällchen mit den Semmelbröseln, dem Ei und 2 Esslöffeln der gehackten Petersilie vertraut. Richtig magisch wird’s mit unserem SPICE IT! Magic Meat. Gib schließlich die angebratene Zwiebel dazu und vermisch alle Zutaten gründlich miteinander, bevor Du aus der entstandenen Masse etwa walnussgroße Bällchen formst.

    Schritt 3

    Vorsicht, heiß und fettig! Erhitz erneut Picual Olivenöl in der Pfanne, brat die Hackbällchen darin rundherum knusprig braun an und nimm sie dann aus der Pfanne.

    Schritt 4

    Ohne eine schmackofetzige Soße wären es nur Hackbällchen. Daher fügst Du dem Restöl in der Pfanne nun die zweite Zwiebel hinzu und bestäubst sie mit dem Mehl. Wenn die Zwiebelwürfel schön verschwitzt sind, verschaffst Du ihnen mit Brühe, Sahne und Zitronensaft etwas Abkühlung.

    Schritt 5

    Schmeck die Soße mit einer Prise SPICE IT! Meersalz & bunter Pfeffer und einer Pippi-Langstrumpf-starken Portion Hollahi-hollaho-holla-hopsasa ab, wirf die Hackbällchen dazu und ganier die fertigen Köttbullar mit der restlichen Petersilie. Riktig läcker!

    Conclusion

    Nachkochen lohnt sich und das Gefühl von Pippi Langstrumpf aus Schweden ist inklusive – guten Appetit!

    eCommerce Unternehmer und passionierter Blogger

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