Rezepte zum Kochen & Backen – Foodblog TASTEFORYOU

Kürbis-Lasagne bunt wie der Herbst

Kürbis-Lasagne Rezept
  • Prep Time
    50
  • Cook Time
    40
  • Serving
    4
  • View
    8
Summary
recipe image
Recipe Name
Kürbis-Lasagne bunt wie der Herbst
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Deine Zutatenliste

Für 4 Portionen benötigst Du:

Deine Zutatenliste bequem einkaufen!

    Zubereitung

    Kürbis-Lasagne Rezept eine italienische Lasagne mal anders zubereitet!

    Schritt 1

    Bunt und vielfältig – Kürbis-Lasagne mit Tomaten: die Zubereitung Bereit für Deine bunte Gemüse-Lasagne zunächst eine Soße aus Kürbis und Tomaten zu. Dazu zerteilst Du zunächst den Kürbis, entfernst die Kerne und schneidest das Fruchtfleisch in Würfel. Auch die Tomaten, die Knoblauchzehen und die Zwiebeln schneidest Du in mundgerechte Stücke.

    Schritt 2

    Erhitz jetzt das Öl in einem Topf, gib die Kürbis-Stücke samt Knoblauch und Zwiebeln hinzu und dünste die Mischung so lange, bis der Kürbis eine weiche Konsistenz hat.

    Schritt 3

    Jetzt kommen die Tomaten zur Mischung hinzu. Sind auch diese etwas angedünstet, gibst Du die Crème fraîche in den Topf und rührst diese zusammen mit der Speisestärke gut ein.

    Schritt 4

    Für die richtige Würze Deiner Soße sorgen unsere SPICE IT!s: Schmeck sie mit unserem SPICE IT! Tomatenzauber, SPICE IT! Meersalz und bunter Pfeffer und unserem SPICE IT! Knoblauch-Kräuter-Mix ab.

    Schritt 5

    Bist Du mit dieser Soße fertig, kreier eine weitere – Was wäre eine Lasagne ohne eine Béchamelsoße? Für diese erwärmst Du zunächst die Margarine in einem Topf. Nach und nach gibst Du dann das Mehl unter Rühren hinzu. Erwärm es so lange, bis es eine hellgelbe Farbe annimmt. Zu dieser Mischung gesellt sich jetzt die Milch. Rühr sie gut in Deine Mischung ein und achte dabei darauf, dass sich keine Klümpchen bilden. Ist die Soße glatt gerührt, schmeck sie nochmals gut mit den SPICE IT!s Deiner Wahl ab. Jetzt ist fast alles zubereitet, denn Du kannst schon einmal Deinen Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Schritt 6

    Schritt 7

    Fast fertig, nun ab in die Auflaufform! Schnapp Dir jetzt eine Auflaufform, um sie mit dem herbstlichen Allerlei zu befüllen: Gib zunächst einen Schwung von der Béchamelsoße auf den Boden der Form und leg dann die Lasagneplatten darüber. Auf diese Schicht füllst Du ein wenig von der Tomatensoße, die Du nach Belieben mit etwas Käse garnierst und die Du abermals mit den Nudeln abdeckst. Fahr in dieser Reihenfolge Schicht für Schicht fort, bis alles aufgebraucht ist. Auf die oberste Lasagne-Lage streust Du eine extra-große Portion Käse.

    Schritt 8

    Von Deinen wunderschönen Herbstspaziergängen hast Du etwas Abenteuerlust mitgebracht? Diese dient jetzt als i-Tüpfelchen auf Deiner herbstlichen Gemüse-Lasagne. Schieb Deinen leckeren Nudel-Auflauf in den Ofen und lass ihn für etwa 40 Minuten dort brutzeln.

    Schritt 9

    Dekorier den Tisch mit buntem Herbstlaub und Kastanien, und verspeis Deine Lasagne in herbstlicher Atmosphäre. Wir wünschen Dir guten Appetit!

    Schritt 10

    Unsere Weinempfehlung: Die Aromen des zarten Hokkaidos entfalten sich am besten in Kombination mit einem prachtvollen Wein von buttriger Fülle und sanften Vanilletönen. Probier unsere tollen Wein Empfehlungen: Rickety Bridge Chardonnay Rickety Bridge – Pinotage

    eCommerce Unternehmer und passionierter Blogger

    You May Also Like

    Kommentar schreiben

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert