- Schwierigkeitsgrad: Einfach

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Prep Time60
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Cook Time35
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Serving4
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View28
Was sind gefüllte Auberginen mit Hackfleisch?
Es ist ein sehr beliebtes Gericht aus Griechenland, das aus gebratenen oder gerösteten Auberginen besteht, die mit einer Füllung aus Tomaten, Hackfleisch und Zwiebeln gefüllt sind. Das Hackfleisch kann aus Lamm- oder Rindfleisch bestehen, in manchen Rezepten wird auch Hühner- oder Putenfleisch verwendet.
Normalerweise wird es im Sommer gekocht, wenn die Auberginen am besten gedeihen, aber man kann es das ganze Jahr über genießen, solange man Auberginen bekommen kann.
Warum funktioniert dieses Rezept?
Es ist sehr einfach zuzubereiten, mit Schritt-für-Schritt-Bildern und Anleitungen – unten zu sehe! Du kannst das Gericht ein paar Tage im Voraus zubereiten und kurz vor dem Servieren backen oder kochen.
Die Reste halten sich bis zu 5 Tage im Kühlschrank oder bis zu 3 Monate im Gefrierschrank.
Wenn Du die Mittelmeerdiät magst, solltest Du dieses Rezept für gefüllte Auberginen mit Hackfleish im Ofen unbedingt ausprobieren!
Was is Karniyarik?
Karniyarik ist die türkische Version von Aubergine mit Hack . Denn das türkische Wort bedeutet „zerrissener Bauch“ oder „gespaltener Bauch“ übersetzt in die deutsche Sprache.
Die vegetarische Version von Karniyarik heißt Imam Bayildi (türkische gefüllte Aubergine) und ist vor allem im Mittelmeerraum und in der Ägäis beliebt.
Zutaten für gefüllte Auberginen mit Hackfleisch!
Die Zutatenliste – Gefüllte Aubergine mit Hackfleisch ist nicht unbedingt lang:
Wähle leicht feste, aber nicht zu harte Auberginen mit glänzender & glatter Haut und schäle sie in Streifen wie ein Zebramuster.
Hackfleisch – Du kannst für dieses Rezept Lammhackfleisch, Rinderhackfleisch oder sogar eine Mischung aus beidem verwenden.
Olivenöl – Ich verwende gutes Olivenöl, um den besten Geschmack zu erzielen. Sei stets großzügig, wenn Du ein Auberginengericht zubereitest. Denn Olivenöl verleiht dem Gericht einen schönen und reichen Geschmack.
Tomaten – Verwende die besten Tomaten, die Du finden kannst (z. B. Pflaumentomaten).
Tomatenmark – Es ist das Grundnahrungsmittel der Küche am Mittelmeer. Es verleiht den Gerichten einen Umami-Geschmack und eine leuchtend rote Farbe.
Petersilie – diese verleiht pikanten Gerichten Ausgewogenheit und ist eines der beliebtesten Kräuter in der mediterranen Küche. Du kannst sie auch weglassen.
Knoblauch – Frischer Knoblauch ist ein großartiges Gewürz, das den Gerichten Süße und Nussigkeit verleiht. Verarbeite diesen mit einem Mörser und einem Stößel zu einer Paste oder reib ihn mit einer Microplane-Zestenreibe.
Wie wählt man die besten Auberginen aus?
Für dieses Rezept eignen sich kugelförmige Auberginen, die auch als italienische Auberginen bekannt sind, am besten, da sie sich leichter wie ein Boot formen lassen.
Kleine Auberginen sind besser, da sie weniger Kerne und eine dünnere Schale haben und tendenziell süßer, zarter und weniger bitter sind. Wenn Du große Auberginen kaufst, schneide sie vor dem Braten in zwei Hälften.
Wähle einfach leicht feste, aber nicht harte Auberginen mit glänzender und glatter Schale aus.






Deine Zutatenliste
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Gefüllte Auberginen mit Hackfleisch
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Gefüllte Auberginen mit Hack: Zubereitung Für den Geschmack von Meer nimmst Du zunächst zwei Auberginen aus Deinem Gemüsefach, wäschst und halbierst sie.

Mit einem Löffel holst Du das Fruchtfleisch heraus, schneidest es klein und würzt es mit dem SPICE IT! Meersalz und bunter Pfeffer und lässt es etwa dreißig Minuten ziehen.

Die Auberginenhälften pinselst Du mit einem Esslöffel Öl ein und legst sie in eine Auflaufform.

Heiz den Backofen auf etwa 180 Grad vor und sonn Dein Gemüse etwa 15 Minuten in Deinem Backofen. Diese Zeit kannst du nutzen, um Deinen nächsten Traumurlaub zu planen – oder Du kannst schon einmal die Füllung zubereiten.

Nimm ein Brettchen und einen großen Schluck Wasser, denn jetzt geht’s ans Zwiebelschneiden. Für eine tolle Füllung hackst Du diese am besten ganz klein. Schau nach, ob Salz und Pfeffer schon ins Auberginen-Fruchtfleisch eingezogen sind. Ist das der Fall, gieß zunächst das Auberginenwasser ab und erhitz zwei Esslöffel Öl in einer Pfanne. Brat die Auberginenstückchen gemeinsam mit den Zwiebeln an. Nun schnappst Du Dir das Hackfleisch, gibst es zu den anderen Zutaten und brätst es an. Streu SPICE IT! Meersalz und bunter Pfeffer und SPICE IT! Knoblauch-Kräuter-Mix hinein, sodass Deine Küche so richtig nach Sommerurlaub duftet.

Endspurt raus aus dem Ofen, rein in den Ofen! Zum Überbacken holst Du Deine Auflaufform mit den Auberginen aus dem Ofen hervor. Die Auberginen nimmst Du aus der Form. Nun füllst Du die Tomatensauce hinein. Für den ganz besonderen Geschmack mischst Du kräftig SPICE IT! Tomatenzauber unter und freust Dich auf den einzigartigen mediterranen Geschmack, der Dir bereits beim Gedanken an das Gericht das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Mmmh…!

Auf Deine superleckere Tomatensauce setzt Du Deine Auberginenhälften – dort schaukeln sie nun wie kleine Boote auf dem Mittelmeer. Die Boote füllst Du nun mit Deiner Zwiebel-Hackfleisch-Mischung.

Gib die Auflaufform wieder in den Ofen und lass sie dort für etwa 25 Minuten. Zerbrösel etwas Feta und streu ihn über die bereits garen Auberginen. Nun lässt Du sie noch für etwa fünf Minuten im Ofen. Ist der Feta leicht gebräunt, ist das ein Zeichen dafür, dass Deine Auberginen fertig sind.

Genieß den Duft Deiner mediterranen Geschmacksexplosion und beiß herzhaft zu. Das schmeckt nach Meer!
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