Rezepte zum Kochen & Backen – Foodblog TASTEFORYOU

Gefüllte Auberginen mit Hackfleisch

gefuellte auberginen mit hackfleisch
  • Prep Time
    60
  • Cook Time
    35
  • Serving
    4
  • View
    28

Was sind gefüllte Auberginen mit Hackfleisch?

Es ist ein sehr beliebtes Gericht aus Griechenland, das aus gebratenen oder gerösteten Auberginen besteht, die mit einer Füllung aus Tomaten, Hackfleisch und Zwiebeln gefüllt sind. Das Hackfleisch kann aus Lamm- oder Rindfleisch bestehen, in manchen Rezepten wird auch Hühner- oder Putenfleisch verwendet.

Normalerweise wird es im Sommer gekocht, wenn die Auberginen am besten gedeihen, aber man kann es das ganze Jahr über genießen, solange man Auberginen bekommen kann.

Warum funktioniert dieses Rezept?

Es ist sehr einfach zuzubereiten, mit Schritt-für-Schritt-Bildern und Anleitungen – unten zu sehe! Du kannst das Gericht ein paar Tage im Voraus zubereiten und kurz vor dem Servieren backen oder kochen.
Die Reste halten sich bis zu 5 Tage im Kühlschrank oder bis zu 3 Monate im Gefrierschrank.
Wenn Du die Mittelmeerdiät magst, solltest Du dieses Rezept für gefüllte Auberginen mit Hackfleish im Ofen unbedingt ausprobieren!

Was is Karniyarik?

Karniyarik ist die türkische Version von Aubergine mit Hack . Denn das türkische Wort bedeutet „zerrissener Bauch“ oder „gespaltener Bauch“ übersetzt in die deutsche Sprache. 

Die vegetarische Version von Karniyarik heißt Imam Bayildi (türkische gefüllte Aubergine) und ist vor allem im Mittelmeerraum und in der Ägäis beliebt.

Zutaten für gefüllte Auberginen mit Hackfleisch!

Die Zutatenliste – Gefüllte Aubergine mit Hackfleisch ist nicht unbedingt lang:
Wähle leicht feste, aber nicht zu harte Auberginen mit glänzender & glatter Haut und schäle sie in Streifen wie ein Zebramuster.
Hackfleisch – Du kannst für dieses Rezept Lammhackfleisch, Rinderhackfleisch oder sogar eine Mischung aus beidem verwenden.
Olivenöl – Ich verwende gutes Olivenöl, um den besten Geschmack zu erzielen. Sei stets großzügig, wenn Du ein Auberginengericht zubereitest. Denn Olivenöl verleiht dem Gericht einen schönen und reichen Geschmack.
Tomaten – Verwende die besten Tomaten, die Du finden kannst (z. B. Pflaumentomaten).
Tomatenmark – Es ist das Grundnahrungsmittel der Küche am Mittelmeer. Es verleiht den Gerichten einen Umami-Geschmack und eine leuchtend rote Farbe.
Petersilie – diese verleiht pikanten Gerichten Ausgewogenheit und ist eines der beliebtesten Kräuter in der mediterranen Küche. Du kannst sie auch weglassen.
Knoblauch – Frischer Knoblauch ist ein großartiges Gewürz, das den Gerichten Süße und Nussigkeit verleiht. Verarbeite diesen mit einem Mörser und einem Stößel zu einer Paste oder reib ihn mit einer Microplane-Zestenreibe.

Wie wählt man die besten Auberginen aus?

Für dieses Rezept eignen sich kugelförmige Auberginen, die auch als italienische Auberginen bekannt sind, am besten, da sie sich leichter wie ein Boot formen lassen.

Kleine Auberginen sind besser, da sie weniger Kerne und eine dünnere Schale haben und tendenziell süßer, zarter und weniger bitter sind. Wenn Du große Auberginen kaufst, schneide sie vor dem Braten in zwei Hälften.

Wähle einfach leicht feste, aber nicht harte Auberginen mit glänzender und glatter Schale aus.

Summary
recipe image
Recipe Name
Gefüllte Auberginen mit Hackfleisch
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Deine Zutatenliste

Deine Zutatenliste bequem einkaufen!

    eCommerce Unternehmer und passionierter Blogger

    You May Also Like

    Kommentar schreiben

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert