- Schwierigkeitsgrad: Einfach

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Prep Time15 Mins
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Cook Time4 Hours
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Serving4
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Eis am Stiel mit Manuka Honig
Mein Honigeis-Rezept ist ein natürlich gesüßtes Eis, das mit 5 einfachen Zutaten und ohne raffinierten Zucker hergestellt wird.
Es ist eine selbstgemachte Version eines originalen italienischen Honigeis, das mir von einem italienischen Gelato Experten gegeben wurde.
Honigeis in der Eismaschine
In mein weiteres Experiment werde ich meine geliebte De’Longhi Gelataia Maschine einbeziehen. Denn ich will dasselbe Rezept mit meiner elektrischen Gelato Maschine mit Kompressor Technik ausprobieren! Keep you posted.
-Vanilleeis, das leider nicht mehr hergestellt wird!
Unser Rezept Honigeis zelebriert die natürliche Süße des Manuka Honigs
Wenn Du den feinen Geschmack von Honig noch nie richtig zu schätzen gewusst hast, oder wenn Du Deinen besonderen Manuka Honig zur Geltung bringen willst, dann ist dieses Rezept die beste Möglichkeit dazu. Eis am Stiel mit Manuka Honig für Jung und Alt – nicht nur im Sommer!
Der Honig verleiht dem Eis eine geschmeidige Textur. Die Wahrnehmung der Süße ändert sich, wenn die Eis-Creme Mischung kalt ist.
Das erste Eis, das ich gemacht habe, war ein einfaches Vanilleeis, aber ich habe weniger als ½ Tasse Honig, anstelle der ursprünglichen ¾ Tasse Zucker verwendet. Es ist großartig geworden, und seitdem mache ich es immer wieder! Um eine feste Konsistenz zu erhalten, solltest Du das Eis einige Stunden vor dem Servieren zubereiten..
Für eine einfache Zugabe zu Deinem Eis verwende einfachen Honig aus dem Supermarkt. Vielleicht einer mit ein wenig Geschmack. Falls es Dir zusagt, probiere es mit anderen Honigarten.
Dann variierst Du mit anderen Rezepten für Honig Eiscreme mit Vanille- und Orangengeschmack oder Honig mit Zimtgeschmack.
Wenn Du Deinen Honig im Gefrierschrank aufbewahrst, wird er ebenfalls konserviert, aber die Körnung wird nicht gefördert, da die Temperaturen zu kalt sind, um Kristalle zu bilden. Allerdings kann das Portionieren bzw. Abfüllen der kalten Masse dadurch sehr schwierig werden.

Deine Zutatenliste
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Eis am Stiel mit Manuka Honig
Ingredients
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Einfach mal loslegen: die gesammelten Beeren verarbeiten – die Zubereitung:


Eine beliebige Sorte Beeren in eine Schüssel geben. Dann mit Hilfe einer Küchenmaschine oder einem Mixer pürieren, bis das Püree flüssig ist. Gebe das Beerenpüree in eine Schüssel und spül die verwendete Schüssel der Küchenmaschine aus.

Die zweite Beerenart ebenfalls pürieren und das Püree in eine Schüssel geben..

Nun gibtst Du den griechischen Joghurt in eine dritte Schüssel! Zudem den MANUKA PUR Manuka Honig 400 mg/kg MGO und die Vanille in die Schüssel mit dem griechischen Joghurt geben und mit dem Schneebesen vorsichtig verrühren. Das kann etwas dauern, da der Manuka Honig meist nicht sehr flüssig ist; sondern eher zäh!

Wenn Du normalen Joghurt verwendest, dann kann es aufgrund seiner Konsistenz etwas schwieriger sein, diesen zu schichten. Wir empfehlen daher, Beeren und Joghurt zusammen zu pürieren und in die Eisformen zu geben. Jetzt die Beeren-Joghurt-Mischung in die Eisformen drücken.

Danach stellst Du die Eisformen, gefüllt mit der leckeren Beeren-Mischung, in Dein Eisfach oder Gefriertruhe.

Nach zirka 4 Stunden prüfst Du, ob die Masse gefroren ist. Falls ja, beträufelst Du jedes Eis vor dem Servieren mit dem kostbaren Manuka-Honig. Jetzt machst Du Dich bereit, ein Smoothie-Eis nach dem anderen zu schlecken. Ganz nach Deinem Geschmack, dem der Kinder oder dem der Familie! Beim Stieleis oder Eis am Stil selber machen kannst du fast nichts falsch machen. Zudem sind Dir als Koch und Createur keine Grenzen gesetzt, denn Du kannst Deinen Sommer Phantasien freien Lauf geben. Das Rezept kannst Du beliebig modifizieren. Guten Appetit – mit dem Rezept Eis am Stil – „Beeren Genuß mit Manuka Honig“.
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