Rezepte zum Kochen & Backen – Foodblog TASTEFORYOU

Gesund, erfrischend und würzig: Dein Couscous-Salat mit Hackbällchen

Couscous-Salat mit Hackbällchen
  • Prep Time
    10
  • Cook Time
    25
  • Serving
    4
  • View
    23

Dieses Couscous-Salat mit Hackbällchen Rezept ist in wenigen Minuten zubereitet und steckt voller leckerer Zutaten. Er ist eine tolle Beilage für ein Abendessen unter der Woche. Selbstredend ist der Couscous selbst ist eine einfache Idee für ein herzhaftes vegetarisches Mittagessen! Außerdem sind die Zutaten unglaublich vielseitig und Du kannst bei dem mediterrane Couscous-Salat quasi jedes Gemüse kombinieren, welches Du gerade zur Hand hast.

Obwohl wir ihn oft als Getreide bezeichnen, besteht Couscous aus winzigen gedämpften Grießbällchen und ist damit eine Art Pasta und Kohlenhydratquelle.

Couscous eine vielseitige Beilage!

Obwohl wir ihn oft traditionell als Beilage zu Fleisch oder Eintöpfen servieren, ist Couscous eine vielseitige Zutat, die wir auf viele verschiedene Arten verwenden können. Der meiste Couscous, den Du in  Lebensmittelgeschäften kaufen kannst, ist Instant- oder Schnellkoch-Couscous. Das bedeutet, dass Du ihn in wenigen Minuten kochen kannst und von daher absolut kinderleicht zuzubereiten ist. Wenn Du Deinen Couscous mit Wasser kochst, ist es besonders einfach mit der Zubereitung! Ganz zu schweigen davon, dass Du Couscous nach dem Kochen hervorragend im Kühlschrank aufbewahren kannst. Somit ist es die perfekte Zutat für Salate oder Mahlzeiten ist für die Vorbereitung im Voraus.

Denn dieser mediterrane Couscous-Salat ist nur einer von vielen Salaten, die Du mit Couscous zubereiten kannst. Aber ich liebe diesen besonders, weil er so schnell und einfach zu machen ist: Couscous vorbereiten, Gemüse schneiden und fertig! 

Für dieses Salat Rezept brauchst Du ein selbstgemachtes Zitronen-Knoblauch-Dressing. Jedoch wenn Du etwas Zeit sparen willst, nimm einfach ein Dressing auf Olivenölbasis aus dem Supermarkt und du bist startklar.

Verschiedene Couscous Zubereitungen!

Zudem siehst Du obenr einige Inspirationen zu verschiedenen Couscous Varianten und Zubereitungen. Aber nun schwing dich zum Rezept von hier, dem unwiderstehlichen Couscous-Salat mit Hackbällchen Rezept!

Couscous wird aus Weizengrieß hergestellt und schmeckt nussig und süß, wenn er gekocht wird. Der Couscous, den die meisten von uns im Supermarkt kaufen, ist eigentlich Instant-Couscous, d. h. Couscous, der bereits gedämpft und getrocknet wurde. Er muss nur noch mit kochendem Wasser vermischt werden und ein paar Minuten ruhen, bevor er verzehrfertig ist.

Das Verhältnis beim Kochen von Couscous ist im Allgemeinen 1:1. Etwas weniger Wasser ergibt trockeneren Couscous, der sich gut für Salate oder zum Servieren mit Soßen eignet. Etwas mehr Wasser macht den Couscous weicher und leicht klebrig. Eine Tasse getrockneter Couscous ergibt etwa vier Tassen gekochten Couscous.

Nein, Du must Couscous vor dem Kochen nicht abspülen.

Im Allgemeinen ist Couscous fertig, wenn die Flüssigkeit aufgesaugt ist und der Couscous weich ist. Wenn der Couscous das Wasser nicht aufgesaugt hat oder nach dem Abschalten des Timers noch knusprig schmeckt, decke ihn einfach ab und lasse ihn noch ein paar Minuten stehen.

Summary
recipe image
Recipe Name
Gesund, erfrischend und würzig: Dein Couscous-Salat mit Hackbällchen
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Deine Zutatenliste

Deine Zutatenliste bequem einkaufen!

    Zubereitung

    Schritt 1

    Couscous-Salat: Zubereitung Das Wichtigste an Deinem Couscous-Salat? Natürlich der Couscous! Bereit 200 g nach Packungsbeilage zu und lass ihn quellen.

    Schritt 2

    Für lecker-gesunden Genuss braucht es darüber hinaus Gemüse, daher holst Du jetzt ein Brettchen und bereitest Deine Vitamin-Bombe wie folgt zu: Nimm die Zwiebel und zieh sie ab. Weiter geht’s an die Paprika, die Du wäschst, halbierst und deren Kerne entfernst. Auch die Tomaten wäschst Du und nimmst den Stielansatz heraus. Nun geht’s um die Gurke: Diese schälst Du und halbierst sie der Länge nach. Entkernen kannst Du sie, indem Du die Kerne mit einem Teelöffel herausschabst.

    Schritt 3

    All das Gemüse auf Deinem Schneidebrett zerlegst Du nun in kleine Würfel und füllst es in eine große Schüssel.

    Schritt 4

    Ein toller Salat braucht ein schmackhaftes Dressing und dieses bereitest Du nun vor: Verrühr das Leinöl, den Agavendicksaft und den Essig und schmeck die so entstandene Mischung mit SPICE IT! Marokkanisches Atlassalz und SPICE IT! Zitronenpfeffer ab. Das Dressing über Dein Gemüse gießen und untermischen.

    Schritt 5

    Und nun die Hackbällchen dran! Während das Dressing einzieht, machst Du Dich an die Hackbällchen: hack die Cashewkerne fein und vermeng sie mit dem Rindfleisch. Unser Geheimtipp für Dein Hackfleisch? Unser SPICE IT! Magic Hack. Das macht Dein Hackfleisch unverwechselbar und begeistert durch seine subtile Schärfe. Magst Du die Hackbällchen gern besonders scharf, streust Du noch nach Belieben SPICE IT! Meersalz & Chili darüber. Das Ganze würzt Du zusätzlich mit Deinem SPICE IT! Zitronenpfeffer und etwas Zimt.

    Schritt 6

    Dein gewürztes Hackfleisch mitsamt den untergemischten Cashews formst Du nun zu kleinen Hackbällchen und brätst sie in etwas Olivenöl unter mehrmaligem Wenden circa zehn Minuten lang.

    Schritt 7

    Für die Deko wäschst Du die Minze und zupfst die Blätter ab, die Du zusammen mit den noch warmen Hackbällchen auf den Couscous gibst. Garnier mit ihnen und dem Joghurt den Salat.

    Schritt 8

    Wir hoffen, Du hast ordentlich Appetit auf Frische mitgebracht? Perfekt, denn nun heißt es ran an Hackbällchen und Couscous. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

    eCommerce Unternehmer und passionierter Blogger

    You May Also Like

    Kommentar schreiben

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert