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Vegetarische Würze: Deine Chakalaka-Falafelbällchen

Chakalaka Falafelbällchen Rezept
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Hast Du Lust auf ein vegetarisches Geschmacksabenteuer? Chakalaka Falafelbällchen Rezept: Gib einfach Deinen Falafelbällchen den besonderen Pfiff mit SPICE IT! Chakalaka.

Was ist Falafel?

Falafel ist ein beliebtes Gericht aus dem Nahen Osten, das aus gewürzten Kichererbsen und Favabohnen hergestellt wird. Dieses wird zu einer Paste vermahlen, zu Bällchen geformt und dann frittiert. Die so entstandenen Teigtaschen werden in der Regel in ein Fladenbrot wie Pita gerollt und mit einer würzigen Soße übergossen. Viele Menschen assoziieren Falafel mit Straßenessen, da sie in Regionen mit großen nahöstlichen Gemeinschaften häufig auf der Straße angeboten werden; man kann sie aber auch in Feinkostläden kaufen oder zu Hause zubereiten.

Falafel aus dem Nahen Osten

In den verschiedenen Regionen des Nahen Ostens wird ein unterschiedliches Verhältnis von Kichererbsen zu Favabohnen verwendet. In einigen Regionen wird ausschließlich eine Hülsenfrucht verwendet; in Ägypten zum Beispiel werden Falafel nur mit Favabohnen zubereitet. Gewürzt wird in der Regel mit Zwiebeln, Knoblauch, gehackter Petersilie, Kreuzkümmel und Koriander. Manche Köche fügen der Mischung auch gewürfelte Chilischoten hinzu, um sie schärfer zu machen. Auch Mehl oder Ei kann als Bindemittel beigemischt werden, damit die Falafel beim Braten nicht auseinanderfällt.

Falafel und Joghurtsaucen

Sowohl Tahin- als auch Joghurtsaucen werden zum Anrichten der Falafel verwendet. Wenn die Soße mit Tahini hergestellt wird, ist sie in der Regel sehr einfach und besteht nur aus Tahini, Zitrone und Wasser. Joghurt kann mit Zitrone, Dill und Gurken oder anderen Zutaten gemischt werden, um die Sauce kühl und würzig zu machen. In manchen Regionen werden auch Salat, Tomaten und andere Salatzutaten unter die Falafel gemischt.

Falafel und Hummus

In meinem libanesischen Lieblingsrestaurant, dem Beirut Restaurant in Lan Kwai Fong in Hong Kong, ist Hummus eine übliche Beilage zu Falafel, während dies im Nahen Osten eher selten(er) ist. Es gibt auch scharfe Tahinisaucen, die den Verzehr ein wenig aufregender machen. Je nach Region werden Falafel in ein Stück Fladenbrot gefüllt oder in ein Fladenbrot eingewickelt angeboten, so dass sie eine Art zylinderförmiges Sandwich bilden, das man sehr leicht beim Spazierengehen essen kann. Unser Chakalaka Falafelbällchen Rezept kommt dem nahe, ist aber wieder eine andere Art der Zubereitung!

Chakalaka Falafelbällchen Rezept Weinempfehlung

Genieß Deine Falafel doch einfach mal mit Wein. Zum kräftigen Geschmack Deines Kichererbsen-Gerichts passt ein leichter Wein wie unser Diemerstontein; Rosé besonders gut. Wir wünschen guten Appetit.

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Chakalaka Falafelbällchen Rezept
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    Zubereitung

    Schritt 1

    Für Deine Abenteuerreise, zum Mittelmeer bis auf den afrikanischen Kontinent und wieder zurück, gilt: Vorbereitung ist das A und O. Daher legst Du die Kichererbsen etwa 12 Stunden vor dem Genuss des Gerichts in Wasser ein.

    Schritt 2

    Sind die 12 Stunden verstrichen, schüttest Du das Wasser Deiner Kichererbsen ab und wäschst sie gut durch. Nun beginnst Du mit dem Falafelteig. Hierfür schälst Du Knoblauch und Zwiebeln und hackst beides klein. Ebenso verfährst Du mit Deinen frischen Kräutern.

    Schritt 3

    Vermisch nun die Kichererbsen, den Knoblauch, die Petersilie und den Koriander miteinander und gib den Saft einer halben Zitrone hinzu. Mit einem Mixer rührst Du all dies zu einer einheitlichen Masse zusammen. Gib nach und nach etwas von unserem SPICE IT! Chakalaka hinzu, um Deine Falafelbällchen nach Lust und Laune aufzupeppen.

    Schritt 4

    Ist alles gut verrührt, kommen nun SPICE IT! Marokkanisches Atlassalz und SPICE IT! Tunesischer Orangenpfeffer sowie etwas Kreuzkümmel hinzu. Ein zusätzlicher Hauch SPICE IT! Traum der Toskana rundet den Geschmack Deiner Falafelbällchen ab. Nun noch einmal alles kräftig durchmixen – fertig ist Dein Teig.

    Schritt 5

    Wasch Deine Hände gut ab und mach sie mit etwas Wasser feucht. So kannst Du nun kleine Kugeln formen.

    Schritt 6

    Nimm ein wenig von unserem italienischen Olivenöl Bellantonio und erhitz es in der Pfanne. Gib die Bällchen hinzu und brat sie von beiden Seiten für einige Minuten an.

    Schritt 7

    Mit Zaziki, Salat oder Pommes – wie viel Abenteuerlust besitzt Du? Gib eine große Portion davon hinzu und servier die Falafelbällchen mit einer Beilage Deiner Wahl.

    eCommerce Unternehmer und passionierter Blogger

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